In der
Deutschgruppe A8 haben wir einen Text über Kaiserschmarrn gelesen.
Im Oktober
haben wir es dann in 4 Gruppen gemacht.Es hat ca. 45 Minuten gebraucht zu machen, zu essen und aufzuräumen.
Es ist ziemlich gut gegangen ein paar sind angebrannt und ein paar wurden perfekt.
Viele Schüler haben Sirup und Schlagsahne auf ihren Kaiserschmarrn getan.
Mmmm… lecker
Ihr braucht für 2 Pfannen:
125g Mehl/Mjöl
1 Esslöffel Zucker/Socker
1-2 Teelöffel Vanillezucker/Vaniljsocker
¼ L Milch/Mjölk
4 Eigelb/Äggula
4 Eiweiß/Äggvita
1 Prise Salz/salt
2 Esslöffel Butter/Smör (1 für jede Pfanne)
50g Rosinen/Russin
2 Esslöffel Puderzucker/Pudersocker
1.
Als erstes einen Teig mit Mehl, Zucker, Vanillezucker,
Milch und Eigelb rühren.
2.
Danach das Eiweiß
und Salz zu Schnee schlagen
3.
Dann den Schnee im Teig unterheben.
4.
Jetzt die Butter in der Pfanne erhitzen
5.
Gieße den Teig in die Pfanne (ca. 1cm). Der Teig reicht
für 2 Portionen!
6.
Streue Rosinen über den Teig.
7.
Den Teig in der Pfanne backen lassen.
8.
Den Teig mit zwei Holzgabeln in Stücke reißen und wenden.
9.
Dann den Kaiserschmarrn fertig backen lassen.
10.
Danach streue Puderzucker über den Kaiserschmarrn.
11.
Guten Appetit!
På svenska:
Med tyska A
8 gruppen läste vi en text om Kaiserschmarrn.
I oktober
bakade vi dem i fyra olika grupper.
Det tog
ca.45 minuter att göra dem, äta och städa.
Det gick
ganska bra, vissa brände sina och vissa blev perfekta.
Många satte
sirap eller vispgrädde på sina Kaserschmarrn.
Mmmm…
Läckert
1.
Först gör man en deg av mjöl, socker, vaniljsocker, mjölk
och äggula
2.
Vispa äggvitan och saltet till skum
3.
Blanda skummet med degen.
4.
Smält smöret i en stekpanna
5.
Häll degen i pannan så den blir ca. 1cm tjock. Degen
räcker för 2 portioner
6.
Strö russin på
7.
Stek degen en liten stund
8.
Riv degen i bitar med två trägafflar och vänd bitarna
9.
Stek dem färdigt
10. Strö pudersocker över
Kaiserschmarrn
11. Färdigt!
Esslöffel =
Matsked
Teelöffel =
Tesked
Prise =
Nypa
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