3 december 2012

  KAISERSCHMARRN



In der Deutschgruppe A8 haben wir einen Text über Kaiserschmarrn  gelesen.
Im Oktober haben wir es dann in 4 Gruppen gemacht.
Es hat ca. 45 Minuten gebraucht zu machen, zu essen und aufzuräumen.
Es ist ziemlich gut gegangen ein paar sind angebrannt  und ein paar wurden perfekt.
Viele Schüler haben Sirup und Schlagsahne auf ihren Kaiserschmarrn  getan.
Mmmm… lecker

Ihr braucht für 2 Pfannen:
125g Mehl/Mjöl
1 Esslöffel Zucker/Socker
1-2 Teelöffel Vanillezucker/Vaniljsocker
¼ L Milch/Mjölk
4 Eigelb/Äggula                                                         
4 Eiweiß/Äggvita
1 Prise Salz/salt
2 Esslöffel Butter/Smör (1 für jede Pfanne)
50g Rosinen/Russin
2 Esslöffel Puderzucker/Pudersocker




1.     Als erstes einen Teig mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eigelb rühren.

2.     Danach das  Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen

3.     Dann den Schnee im Teig unterheben.

4.     Jetzt die Butter in der Pfanne erhitzen

5.     Gieße den Teig in die Pfanne (ca. 1cm). Der Teig reicht für 2 Portionen!

6.     Streue Rosinen über den Teig.

7.     Den Teig in der Pfanne backen lassen.

8.     Den Teig mit zwei Holzgabeln in Stücke reißen und wenden.

9.     Dann den Kaiserschmarrn fertig backen lassen.

10.                   Danach streue Puderzucker über den Kaiserschmarrn.

11.                   Guten Appetit!


På svenska:

 Med tyska A 8 gruppen läste vi en text om Kaiserschmarrn.
I oktober bakade vi dem i fyra olika grupper.

Det tog ca.45 minuter att göra dem, äta och städa.

Det gick ganska bra, vissa brände sina och vissa blev perfekta.

Många satte sirap eller vispgrädde på sina Kaserschmarrn.

Mmmm… Läckert

1.     Först gör man en deg av mjöl, socker, vaniljsocker, mjölk och äggula

2.     Vispa äggvitan och saltet till skum

3.     Blanda skummet med degen.

4.     Smält smöret i en stekpanna

5.     Häll degen i pannan så den blir ca. 1cm tjock. Degen räcker för 2 portioner

6.     Strö russin på

7.     Stek degen en liten stund

8.     Riv degen i bitar med två trägafflar och vänd bitarna

9.      Stek dem färdigt

             10. Strö pudersocker över Kaiserschmarrn

             11. Färdigt!


Esslöffel = Matsked

Teelöffel = Tesked

Prise = Nypa


 




 



Inga kommentarer:

Skicka en kommentar